Pour une douzaine de gaufres (4 à 6 personnes), il vous faut:
- 1kg de pomme de terre
- 600g de courgettes
- 350g de farine
- 6 œufs
- 4 cuillère à soupe d’huile
- Une pincée de sel
Éplucher, laver et râper finement les pommes de terre et les courgettes.
Ajouter le farine et les œufs et mélanger. Saler et bien mélanger et enfin ajouter l’huile.
Faire cuire dans un gaufrier jusqu’à ce que les gaufres soient dorées (5 à 10 minutes)
Déguster en version salée (avec du fromage par exemple) ou sucrée (avec une boule de glace ou de la crème chantilly)
PS: Il est possible de réaliser une version sucrée en remplaçant les courgettes par de la pomme et en rajoutant 100g de sucre.
ouh là bonne idée !!!!
Merci
Et quand on a passé son gaufrier à ses petits-enfants, on fait comment?
On peut les faire en version galettes à la poêle. Ça fonctionne aussi.