Brownie ou cookie, pourquoi choisir …

… quand on peut avoir les deux dans un seul gâteau, pourquoi s’en priver ;-).

Alors pour réaliser ce brookie (environ 25 petits carrés une fois découpé), suivez la recette:

Préchauffer le four à 180°C

 

Pour la partie brownie:

  • Faire fondre 125g de chocolat noir et 75g de beurre au bain-marie ou au micro-onde puis bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter 125 g de sucre, puis 2 œufs et enfin 75 g de farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser cette première préparation dans un moule d’environ 20 cm de côté préalablement beurré

Pour la pâte à cookie :

  • Fouetter 120 g de beurre demi-sel ramolli (ou du beurre normal avec une pincée de sel) et 135 g de sucre roux jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter 1 œuf et bien mélanger
  • Incorporer 135 g de farine et 1 cuillère à café rase de levure chimique.
  • Terminer en ajoutant 100 g de pépites de chocolat
  • Bien répartir cette pâte sur la première préparation

Cuisson

Cela va dépendre du type de plat utilisé et de votre four. Pour un plat en inox, faire cuire environ 20 min mais pour un plat en silicone (pas très pratique à démouler) ou en pyrex, cela prend plutôt 30 min. Dans tous les cas, il faut que la surface soit légèrement dorée.

Laisser bien refroidir et couper en petits cubes avant de déguster à température ambiante.

Remarque : C’est encore meilleur si cela a refroidit toute une nuit au réfrigérateur.

Publicités

2 réflexions au sujet de « Brownie ou cookie, pourquoi choisir … »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s