Un gâteau roulé salé.

Super pour un repas du soir avec un bol de soupe ou en apéritif, ce gâteau est délicieux et rapide à faire.

gateau salé1

Pour le réaliser, il vous faut:

  • 3 œufs
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel et poivre
  • 4 tranches de jambon
  • des tranches de fromage
  1. Séparer les blancs et les jaunes d’œuf
  2. Battre les blancs en neige
  3. Battre les jaunes avec la farine et la levure
  4. Faire cuire les légumes râpés pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et bien les égoutter.
  5. Ajouter les légumes au mélange jaune d’œuf – farine
  6. Incorporer les blanc en neige
  7. Verser la préparation sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°C.
  9. Sortir le gâteau du four et garnir de jambon et de fromage avant de le rouler puis remettre quelques minutes dans le four éteint pour que le fromage fonde.

gateau salé

Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !!!  😉

Publicités

2 réflexions au sujet de « Un gâteau roulé salé. »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s