Des petites navettes.

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Pour réaliser ces petits pains tout moelleux, il vous faut:
– 500 g de farine
– 10 g de levure de boulangerie
– 250 g d’eau
– 2 cuillères à café de miel
– 30 g de beurre
– 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel

1) Mélanger tous les ingrédients et pétrir soigneusement pendant 10 minutes.
2) Couvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
3) Poser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser en 12 parts.
4) Prendre chaque part, en faire une boule et l’aplatir. Pincer la pâte à environ 1cm du bord, l’étirer et la ramener au centre. Refaire la même chose tout autour du rond de pâte. Cela permet d’incorporer de l’air dans la pâte et d’obtenir des pains très moelleux et très aérés.
5) Laisser reposer 100 minutes puis replier les pains de la même façon avant de les façonner en boudin assez serré et en formant une pointe de chaque côté (cela ressemble à un citron)
6) Inciser les petits pains sur toute la longueur et les placer avec la partie incisée en dessous sur une plaque de cuisson préparée.
7) Laisser monter 1 heure.
8) Préchauffer le four à 200°C
9) Retourner les petits pains pour que l’incision soit sur le dessus (la rouvrir délicatement si elle s’est fermée) et faire cuire 15 à 20 minutes.
10) Retirer du four, placer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

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