Pizza aux poireaux et au fromage fondu.

Voici une recette de pizza réalisée plusieurs fois cet hiver et très appréciée. Il s’agit d’une pizza aux poireaux, à la moutarde et au fromage fondu.

pizza poireaux

 

Pour la pâte, il vous faut:

– 250 grammes de farine

– 150 mL d’eau

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1 cuillère à café de levure de boulangerie

– 1 cuillère à café de sel

 

1) Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure

2) Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

3) Laisser reposer environ 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.

 

Pour la garniture, il vous faut:

– 2 poireaux

– un peu d’huile ou de beurre

– 1 cuillère à soupe de moutarde (aux graines)

– 6 portions de fromage fondu type Vache-qui-rit

 

1) Faire revenir les poireaux dans une poêle avec l’huile d’olive ou le beurre

2) Quand les poireaux sont cuits, ajouter la moutarde et le fromage et laisser fondre en mélangeant bien.

3) Etaler la pâte et répartir la garniture.

4) Enfourner dans un four à 200°C et laisser cuire 10 à 15 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

pizza poireaux1

 

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