Des éclairs … mais salés !!!

Il y a quelques temps, j’ai décidé de tester les éclairs mais en version salée. Et voilà le résultat:

Préparation de la pâte:

Faire chauffer 20 cl de lait avec 100 grammes de beurre, puis ajouter hors du feu 120 grammes de farine. Ajouter les 4 œufs un par un en mélangeant énergiquement. Dresser sur une plaque en éclairs d’une douzaine de cm (une seringue à pâtisserie sans douille fait très bien l’affaire). Parsemer de graines de pavots et cuire 25 minutes à 180°C.

Préparation de la garniture

Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans 60 cl de lait. Mixer l’ensemble quand les carottes sont cuites et réserver.
Faire chauffer 40 grammes de beurre, et ajouter 40 grammes de farine. Ajouter aux carottes et bien mélanger jusqu’à épaississement.
Ouvrir les éclairs en 2 et garnir de béchamel à la carotte.

eclaircarotte1

Comme il me restait encore de la pâte, j’ai fait une deuxième version: des choux parsemés de graines de sésame et garnis de crème de courgette au chèvre (courgettes cuites puis mixées avec du chèvre en bûche).

choucourgette

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