Crumble salé aux aubergines et au chèvre

crumbles

Pour réaliser ces petits crumbles pour 6 personnes, il vous faut:

– 250 g de farine
– 150g de beurre ramolli
– 100 g de parmesan ou de fromage râpé
– sel, poivre

– 2 aubergines
– 6 rondelles de chèvre

1) Éplucher et couper les aubergines en dès et les faire revenir une vingtaine de minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
2) Préparer la pâte à crumble: mélanger la farine, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter le beurre, mélanger puis sabler la pâte.
3) Répartir les préparations dans le ou les moules beurrés: une couche d’aubergine, les tranches de chèvre, une couche d’aubergine et finir par la pâte à crumble.
4) Enfourner à 180°C dans un four chaud et laisser cuire 25 à 30 minutes.
5) Laisser un peu refroidir avant de déguster.

PS: Comme il me restait un peu de pâte à crumble qui ne rentrait pas dans les plats, j’ai ajouté un peu d’eau ce qui a donné des petits sablés au fromage (visibles sur la photo en haut).

crumble

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