Galettes aux grains de maïs.

galettes

Pour réaliser ces galettes, pour 6 personnes, il vous faut:

– 2 œufs

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure

– 300 g de grains de maïs en conserve

– 30 cl de lait

– huile d’olive ou de tournesol pour la poêle

– sel, poivre

1) Rincer le maïs sous l’eau froide et l’égoutter dans une passoire.

2) Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

3) Ajouter les œufs puis mélanger au fouet tout en incorporant le lait au fur et à mesure.

4) Ajouter ensuite les grains de maïs en mélangeant à la spatule.

5) Laisser reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.

6) Chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive puis déposer des cuillères de pâte (plus ou moins grandes selon la taille voulue) dans la poêle.

7) Laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté sur feu moyen.

8) Servir et déguster.

galettes1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s