Semlor

Le Semlor est une sorte de petite brioche délicieuse qui se mange dans toute l’Europe du Nord pour le mardi gras (je sais c’est passé depuis un moment mais c’est tellement bon qu’il ne faut pas s’en priver 😉 )

semlors1

Alors pour les réaliser (15 pièces), il vous faut:
– 500 g de farine
– 2,5 g de levure instantanée ou 10 g de levure fraîche
– 75 g de sucre
– 250 g de lait
– 8 g de sel
– 50 g de beurre
– 1 œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau pour la dorure

Faire la pâte:
Mélanger tous les ingrédients (en mettant le beurre en dernier) dans un pétrin ou à la main et pétrir pendant 10 minutes. Couvrir et laisser monter pendant 2 à 4 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Façonnage:
Diviser la pâte en 15 portions équivalentes (ou 16, c’est plus facile!). Façonner chaque portion en une petite boule et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 3-4 cm. Couvrir avec une serviette et laisser monter jusqu’à ce qu’elles doublent de volume (1 à 2 heures).

Cuisson:
Préchauffer le four à 220°C. Glacer le dessus des brioches avec le mélange d’œuf et d’eau et faire cuire 15 à 20 minutes.

Et voilà le résultat:

semlors

Déguster tiède, c’est meilleur!!!!

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