Roulés à la cassonade.

Pour réaliser ces roulés, il vous faut pour 12 pièces:

Pour la pâte:
– 300 g de farine
– 200 g d’eau
– 1,5 g de levure instantanée ou 6 g de levure fraîche
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 6 g de sel

Pour la garniture:
– 150 g de beurre ramolli à température ambiante
– 125 g de cassonade ou de sucre brun

Pour le glaçage:
– 150 g de beurre ramolli à température ambiante
– 125 g de cassonade ou de sucre brun

1) Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes.
2) Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
3) Pendant ce temps, préparer la garniture en battant le beurre et la cassonade.
4) Pour le glaçage, faire chauffer à feu doux le beurre et la cassonade jusqu’à dissolution.
5) Verser la pâte sur un plan de travail fariné et l’abaisser avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d’environ 30 cm x 23 cm.
6) Répartir la garniture puis rouler le rectangle en serrant bien à chaque tour.
7) Placer 30 minutes au réfrigérateur puis découper le boudin en 12 rondelles.
8) Mélanger le glaçage et rouler chaque rondelle dedans avant de les poser dans un plat à four assez haut.
9) Verser le glaçage restant par-dessus et laisser monter 1 à 2 h jusqu’à doublement de volume.
10) Préchauffer le four à 200°C puis faire cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que les roulés soit dorés. S’ils dorent trop vite, placer un papier aluminium sur le plat pendant la cuisson.
11) Retirer du four et mettre dans une grande assiette.

roules2

Laisser refroidir et déguster. C’est vraiment un régal !!!

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