Scones

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Pour réaliser une quinzaine de ces biscuits, il vous faut :
– 250 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 g de sel
– 80 g de beurre ramolli ou de margarine
– 185 mL de lait fermenté ou de yaourt

Préparation de la pâte :
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre et pétrissez avec les doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
Ajoutez le lait fermenté (ou le yaourt) et incorporez bien tous les ingrédients.

Façonnage :
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu’à 3-4 cm d’épaisseur.
Découpez les biscuits avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Appliquez du beurre fondu (ou un mélange de beurre et de miel pour une version sucrée) sur les biscuits.

Cuisson :
Préchauffez le four à 230°C.
Quand il est chaud, enfournez pour 12 à 15 minutes : les biscuits doivent être dorés sur le dessus et tendre à l’intérieur.

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Dégustez-les tièdes nature ou ouvrez-les et fourrez-les selon vos goûts (confiture, chocolat, caramel … en version sucrée ou beurre, fromage à tartiner … en version salée).

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