Petits pains au lait.

Pour 16 petits pains, il vous faut:

pains au lait

Pour la pâte
– 1 kg de farine
– 5 g de levure instantanée ou 20 g de levure fraîche
– 600 g de lait à température ambiante
– 20 g de sel

Pour le glaçage:

– 1 cuillère à soupe de miel (ou de sucre)
– 1 cuillère à soupe de lait

Préparation de la pâte:
– Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10 minutes (à la main ou au pétrin)
– Mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposez 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonnage:
– Divisez la pâte en 16 parts égales et façonnez en boule.
– Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisée ou beurrée et farinée en les espaçant pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson.
– Laissez reposer une heure
– Mélangez le lait et le miel (ou le sucre) et faites chauffer.
– Préchauffez le four à 220°C.
– Appliquez le glaçage refroidi sur les petits pains à l’aide d’un pinceau
– Enfournez quand le four est chaud et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– Retirez du four et placez les petits pains sur une grille.

C’est prêt à déguster!!!

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