Petits pains à l’huile d’olive.

pain

Pour 12 petits pains, il vous faut:
– 500 g de farine de blé
– 2,5 g de levure instantanée ou 10 g de levure fraîche
– 250 g d’eau
– 75 g d’huile d’olive + un peu pour dorer
– 10 g de sel + un peu pour assaisonner

1) Mélangez tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes (à la main ou au pétrin)
2) Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures jusqu’à ce quelle double de volume.
3) Verser la pâte sur un plan de travail peu voir pas fariné
4) Divisez la pâte en 12 portions égales et formés des boules.
5) Placez les boules sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en formant un cercle (les boules doivent être espacées d’un à deux cm). Couvrez et laissez 1 heure.
6) Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les petits pains avec de l’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sel.
7) Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes puis retirez et placez sur une grille.

Et voilà le résultat:

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