Sablés noisettes-parmesan pour l’apéritif.

Pour réaliser 35 à 40 de ces sablés salés (c’est idéal pour l’apéritif :)), il vous faut:

170 g de farine
80 g de noisettes en poudre
50 g de parmesan râpé
noix de muscade râpée
160 g de beurre mou
2 œufs
120 g de noisettes hachées
sel
poivre

Pour la pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la poudre de noisettes. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée. Ajouter le beurre coupé en morceau et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte ayant la consistance d’un crumble. Ajouter 1 œuf et amalgamer à la main jusqu’à avoir une pâte homogène.

Façonnage:
Former un boudin et l’aplatir légèrement sur les côtés afin d’obtenir un rectangle. Dorer la pâte avec l’œuf battu restant et la rouler dans les noisettes hachées. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Cuisson:
Couper la pâte en tranche assez épaisses (4-5mm). Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 150°C pour environ 25 min (les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords). Laisser refroidir sur une grille.



Il ne reste plus qu’à se régaler!

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