Buns chocolat-noisettes

buns cnn1

Pour réaliser 12 buns, il vous faut:

50 g de cacao amer
300 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli en morceaux
2 œufs
10 cL de lait
18 g de levure de boulanger fraîche (ou 10 g de levure de boulanger sèche)
75 g de noisettes (entières ou hachées selon votre goût)
Un pot de nutella

1) Fabrication de la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sel. Incorporez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
A part, fouettez les œufs en omelette et ajoutez la levure délayée dans le lait et le sucre. Incorporez peu à peu ce mélange à la pâte sableuse tout en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Formez une boule et laissez-la reposer 2 heures dans un endroit tiède.

2) Façonnage
Préchauffez le four à 200°C. Incorporez les noisettes à la pâte. Divisez la pâte en 12 et former des boulettes en incorporant dans chacune une grosse cuillère de nutella. Veillez à bien refermer la pâte afin que le nutella ne s’échappe pas à la cuisson. Disposez ces boulettes sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Dégustez les tièdes!
S’ils ont refroidi, faites-les réchauffer 15 à 20 secondes au micro-onde. Ils retrouveront leur moelleux et le nutella sera fondu et coulant.

buns cnn

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s