Tarte fondante au Nutella.

Pour réaliser cette délicieuse tarte pour 6 à 8 personnes, il vous faut:

Pour la garniture:
– 200 g de Nutella
– 200 g de chocolat noir
– 2 œufs
– 100 g de beurre
– 20 g de sucre

Pour la pâte:
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 œuf
– 50 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel

1) Préparer la pâte:
– Faire fondre le beurre puis l’ajouter avec le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, l’œuf et la farine.
– Mélanger du bout des doigts sans trop travailler la pâte pour qu’elle reste sablée.
– Former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire.
– La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
– Ensuite, préchauffer le four à 150°C, étaler la pâte et l’enfourner à blanc pendant 10 minutes puis la sortir du four.

2) Pendant ce temps, préparer la garniture:
– Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde.
– Y ajouter le Nutella, le sucre, les œufs et mélanger.
– Quand le mélange est homogène, la couler sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Servir tiède et déguster. Bon appétit 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s