Verrines poire-chocolat-brioche

Pour réaliser 6 verrines, il vous faut:

– 6 tranches de brioche
– 3 à 4 poires
– Pour la ganache: 50 g de chocolat noir et 100 mL de crème fraiche liquide
– Pour la sauce au chocolat: 75 g de chocolat noir et 50 mL de crème fraiche.

1) Réaliser la ganache: faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir puis fouetter la mélange pour obtenir une ganache plus mousseuse.
2) Éplucher les poires et les couper en dés. Les faire cuire 5 minutes au microonde.
3) Découper les tranches de brioche à la taille de la verrine (2 morceaux par tranche). Récupérer le jus des poires et y tremper la brioche.
4) Réaliser la sauce au chocolat: faire fondre la crème et le chocolat
5) Monter vos verrines: une tranche de brioche, des poires, de la ganache, une tranche de brioche et des poires. verser la sauce au chocolat encore tiède.

C’est prêt! Il ne reste qu’à déguster! 🙂

Variante: Vous pouvez remplacer les poires par des pommes, c’est aussi très bon!

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