Gâteau moelleux aux noisettes (pour utiliser des blancs d’œuf)

Pour réaliser ce délicieux gâteau aux noisettes ;-), il vous faut:
– 250g de poudre de noisettes
– 4 blancs d’œuf
– 100g de sucre en poudre
– 100g de beurre fondu refroidi
– 50g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sucre glace (pour le décor)

1. Monter les blancs d’œuf en neige ferme.
2. Faire fondre le beurre.
3. Mélanger ensemble les poudres (noisettes, farine, levure, sucre) puis les incorporer aux blancs d’œuf cuillère par cuillère.
4. Ajouter le beurre.
5. Verser dans un moule beurré
6. Faire cuire 30 min à 180°C
7. Démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

C’est prêt à déguster !!!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s