Des petits choux, des petits choux …

Voici donc ma recette de petits choux qui donne un très bon résultat.

Ingrédients:
– 1/4 de litre d’eau
– 1 pincée de sel
– 100 grammes de beurre
– 150 grammes de farine
– 5 œufs

Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre et chauffer.
A ébullition ajouter la farine d’un seul coup et travailler bien pour dessécher la pâte et la mettre en boule.
Hors du feu ajouter les œufs un par un et bien les incorporer avec une cuillère.
Former les choux et les faire cuire 30 minutes à thermostat 5-6 (200°C). Éteindre le four en y laissant les choux 5 à 10 minutes pour leur permettre de bien sécher et éviter qu’ils ne se dégonflent.

Remarque: Pour faire des chouquettes, ajouter du sucre perlé sur vos choux avant de les faire cuire.

Bonne dégustation

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s