Tarte gourmande aux fraises!

tarte

Pour cette tarte gourmande aux fraises, j’ai utilisé:
– un rouleau de pâte brisée
– 1 litre de lait
– 65 grammes de poudre impériale
– 60 grammes de sucre
– 500 grammes de fraises
– 200 mL de crème fraîche
– 1 sachet de sucre vanillé

1) Faire cuire la pâte 20-25 minutes et la laisser refroidir
2) Réaliser la crème impériale: Faire bouillir 3/4 de litre de lait. Mélanger le 1/4 de litre restant avec le sucre et la poudre impériale. Ajouter ce mélange au lait bouillant et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir cette crème.
3) Battre la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre vanillé.
4) Quand tout est bien froid, verser la crème sur la pâte et disposer les fraises. Boucher la trous avec de la chantilly.

Et voilà, une tarte gourmande aux fraises!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s