Des petits soufflés au fromage!

Pour réaliser ces soufflés, il vous faut pour 6 personnes:
– 60 grammes de beurre
– 60 grammes de farine
– 6 œufs
– 60 centilitres de lait
– 225 grammes de fromage râpé
– un peu de beurre pour les moules
– sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et fouettez vigoureusement, laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez alors le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire sur feu doux jusqu’à épaississement.
Hors du feu ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Salez légèrement et poivrez. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, clarifiez les œufs (c’est à dire séparez les blancs et les jaunes).
Réservez les jaunes, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Beurrez les moules.
Lorsque la béchamel a tiédi, ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant rapidement. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs.
Répartissez dans les moules (en les remplissant aux trois quarts) et cuisez au four une vingtaine de minutes. Lorsque les soufflés sont bien gonflés, ils sont cuits. Servez sans attendre et dégustez.

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