Muffins brownies-cookies

Dur, dur de choisir entre un cookie et un brownie !!! 😉

Alors voici une recette (découverte par ma sœur) qui permet d’allier les deux!

muffinscc3

Pour les cookies :

– 120g de beurre demi-sel mou
– 170g de sucre
– 1 oeuf
– 220g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure
– 150g de pépites de chocolat noir

Battre le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir une texture onctueuse. Ajouter l’oeuf puis incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Placer au réfrigérateur

Pour les muffins:

– 100g de beurre mou
– 100g de sucre
– 2 oeufs
– 80g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 yaourt
– 200g de chocolat noir fondu

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le yaourt. Verser le chocolat noir fondu et bien mélanger. Verser la préparation au 2/3 des moules. Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur. Former des petites billes de pâte et les placer au centre de chaque muffin. Enfourner pour 20min. A la sortie du four laisser refroidir.

Avec le reste de pâte à cookies, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des tout petits tas espacés. Mettre au four à 180°C pendant 10min. A la sortie du four les cookies sont un peu mous, c’est normal. Laisser refroidir avant de les décoller.

Vous pouvez décorer vos muffins avec un cookie ou les laisser tels quels.

Bonne dégustation!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s