Muffins aux poireaux et aux lardons

Pour 12 gros muffins (ou 24 petits), il faut:
– 200g de lardons
– 350g de poireaux coupés en rondelles
– 200g de beurre
– 1 œuf
– 8 cuillères à soupe de lait
– 250g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– une pincée de sel
– 125g de fromage râpé

1) Préchauffer le four à 200°C. Rissoler les lardons puis ajouter les poireaux et étuver le tout 5 minutes.
2) Faire fondre le beurre. Mélanger l’œuf, la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu. Y incorporer les 3/4 du mélange poireaux-lardons et le fromage râpé.
3) Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 à 30 minutes (selon la grandeur des muffins)
4) Décorer avec le reste du mélange poireaux-lardons.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Muffins aux poireaux et aux lardons »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s