Du délicieux chocolat à tartiner maison !

Dernièrement, avec tous les reportages sur l’huile de palme et quand on a commencé à parler de la « taxe nutella », l’évidence de tenter de faire du chocolat à tartiner s’est imposée à moi. J’avais justement une recette dans un de mes livres donc je l’ai testée et après quelques adaptations elle est aujourd’hui majoritairement approuvée.

Voici donc la recette pour faire du chocolat à tartiner maison (qui est beaucoup moins gras que celui qu’on achète). Pour deux pots à confiture, il vous faut:
– 200g de chocolat noir pâtissier
– 200g de pralinoise
– 200 mL de lait concentré sucré
– 200 mL de lait concentré non sucré

Faire chauffer les 400 mL de lait concentré jusqu’à ébullition. Ajouter le chocolat et la pralinoise tout en remuant afin de bien les faire fondre. Verser la préparation dans les pots à confiture. Laisser refroidir à température ambiante. Quand c’est froid, mettre au réfrigérateur.
Les pots se conservent 15 jours environ au réfrigérateur.

Remarque: Pour un chocolat plus croustillant, vous pouvez ajouter des morceaux de noisettes ou des céréales à la préparation avant de la mettre en pot.

Publicités

2 réflexions au sujet de « Du délicieux chocolat à tartiner maison ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s