Mi-cuit chocolat-poires

Une très bonne recette de gâteau au chocolat et aux poires.

Pour 6 personnes:
– 3 poires
– 150 g de chocolat pâtissier
– 100 g de beurre ramolli + une noix pour le moule
– 100 g de sucre
– 100 g d’amandes en poudre
– 2 œufs

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)

Beurrer un moule à tarte.

Couper les poires en deux, les peler et les épépiner. Les disposer harmonieusement dans le moule.

Battre les oeufs.

Casser le chocolat en morceau et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-onde.

Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d’amande avec une spatule (ou à la main) pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs battus puis le chocolat fondu. Bien mélanger et verser la préparation dans le moule sur les poires.

Mettre au four 20 à 30 minutes (selon le four et la cuisson désirée).

Servir tiède.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s