Les pounchkis (en hommage à ma grand-mère)

Ce sont des beignets polonais fourrés avec un carré de chocolat et saupoudrés de sucre.

Pour les réaliser, il vous faut pour une cinquantaine de beignets:
– 1 kg de farine
– 5 œufs
– 140 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1/4 de litre de lait tiède
– 42 g de levure boulangère (fraîche) ou 2 sachets de 5,5 g de levure boulangère (sèche)
– 200 g de beurre

Pour la pâte:
Mélanger la farine, le sucre, la levure (si elle est sèche). Ajouter le sel et mélanger. Ajouter ensuite les œufs, le lait et le beurre fondu. Pétrir quelques minutes.

Laisser lever la pâte. (Pour une pâte plus aérée, la laisser lever une nuit au réfrigérateur puis quelques heures à température ambiante)

Quand elle est bien levée, étaler la pâte (environ 1 cm d’épaisseur) et découper des cercles avec un verre (selon le diamètre de votre verre, vos pounchkis seront plus ou moins gros). Poser un carreau de chocolat sur chaque cercle et refermer en formant une boule. Laisser lever.

Quand ils sont bien levés, il faut les faire frire. Mettez-les dans l’huile pendant 2-3 minutes et retournez-les. Laissez-les encore 2-3 minutes puis sortez-les de la friture.
Roulez-les dans du sucre semoule. Voilà, c’est prêt!

Ces beignets sont meilleurs s’ils sont encore chauds mais ils peuvent se conserver quelques jours.

Publicités

3 réflexions au sujet de « Les pounchkis (en hommage à ma grand-mère) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s